8-800-511-25-45
Звонок по России бесплатный
+7-927-226-56-66

Обучение предпринимателей - методы и практические результаты от «Outstaffing company»

Коротко о главном

В декабре прошедшего 2019  года мы подвели итог участия наших консультантов в проекте, направленном на обучение основам предпринимательства и ведения бизнеса начинающих предпринимателей Саратова и Саратовской области. В ходе реализации проекта наши бизнес консультанты Андрей Шевяков и Дмитрий Земцов приняли участие в целом ряде бесплатных семинаров для начинающих предпринимателей и собственников бизнеса. Темы для бесплатных семинаров выбирали непосредственно сами предприниматели.

Темы обучения предпринимателей

  • «Этапы создания бизнеса».
  • «Стратегии успешного предпринимательства».
  • «Синдром эмоционального выгорания у предпринимателей».
  • «Созданий эффективной команды стартапа».

Построение бизнес моделей

Кроме бесплатных семинаров, в период с сентября и по октябрь 2019 года, включительно, наши эксперты провели сопровождение 5-ти бизнес проектов.

Эксперимент, в обучении предпринимателей, позволил нам ответить на главный вопрос - актуальность современных технологий построения бизнеса в условиях произошедшего сдвига в потребительском спросе.

Достигнутый результат позволил положительно ответить на поставленный вопрос. Судите сами:

1. Из 5-ти предпринимателей и людей, задумавшихся о создании собственного бизнеса, участвовавших в проекте, до его завершения дошло 4.   

Показатель достаточно высокий, т.к. по результатам изысканий Гарвардских исследователей только 1% людей на Земле имеют бесспорный творческий потенциал. Плюс ещё 10% является носителями высокого творческого начала, позволяющего стать успешным предпринимателем. Остальные пробиться к успеху могут только посредством обучения и развития у себя качеств, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности!  

2. В качестве бесспорного доказательства необходимости целенаправленного обучения менеджменту - участник обучения №1 принял решение продолжить обучение и получить профессиональное образование по управлению бизнесом

3. Следующий участник, совместно с нашими экспертами, составил детальный план развития своей бизнес идеи и уже находится в процессе её реализации

4. Третий участник сумел получить клиента непосредственно в процессе прохождения обучения

5. Бизнес идея четвертого участника, в результате тестирования, показала свою не жизнеспособность.

Благодаря квалифицированному подходу экспертов «Outstaffing company» начинающему предпринимателю удалось избежать материальных, временных и эмоциональных затрат и не пополнить ряды банкротов.

Статистика здесь к сожалению, неумолима: 20% предпринимательских проектов терпят крах в течении первых 2-х лет, ещё 30% предприятий закрываются в последующие 3 года. В итоге до своего 5-ти летнего юбилея доживает 50% начинающих предпринимательских проектов.

Что же может позволить сделать бизнес проект успешным?

Ответ прост, вот только путь сложен. В первую очередь, необходимо знать и осознано развивать компетенции предпринимателя!

С полным содержанием компетенций, необходимых для успешного развития своего бизнеса, можно ознакомиться, по данной ссылке

Дмитрий Разумовский,
Руководитель методического отдела.

Тренинговая компания  «Outstaffing company».